Просто Мария

Екатерина Герасимова5
Она была душой чиста,
Невинности очарованье.
Ее сияла красота,
Внушала страстное желанье…

И бессердечный донжуан
Увлекся ею, и, к несчастью,
Ее оплел его обман,
И жертвой став любовной страсти,

Она узнала, что никак
Не может он на ней жениться,
Ведь с бедной девушкою брак
На нем мог плохо отразиться.

От боли грудь ее рвалась!
Теперь противен ей подонок!
Но жизнь ведь только началась,
И смыслом жизни стал ребенок.

Она ему хотела дать
То, что сама не получила.
Читать училась и писать…
Она уже его любила!