Посмертный парадокс

Алексей Барнев
Когда ты наиграешься в тщеславье,
Навек презрев известности тщету,
Вдруг явятся и слава, и признанье...
Цветами на могильную плиту.

Но канувшему в Лету
"По барабану" это!