У берега моря

Виктор Ратьковский
Сплетаясь, звуки музыкальностью природы
своим большим оркестром создали ноктюрн:
и чаек крики, чувство воли, шалости погоды,
и ровный в берега от волн прибоя шум.

Вид околдовывает, чувство восхищенья
Той притягательной картины красотой,
И волн лазурных обаяние свеченья,
Влечёт смотреть со странною тоской.

Простор, что этой свежестью морскою,
Где ветер лёгким бризом тянет вдаль,
Я так поднялся, полетел бы, мечт не скрою,
Мне б только крылья, ангел милый: Дай!

В тех облаках в полёте быстром кувыркаться,
увидеть сверху, рыбку малую схватить,
И вновь со стаей дружною подняться
И от восторга с ними вместе завопить.

МузЫка, долгие века не прекращаясь,
Звучит в ушах тот призрачный мотив,
С которым даже дома не прощаюсь,
Большую раковину к уху приложив.

Картина, как сейчас перед глазами,
Ноктюрн оркестром исполняя вновь и вновь,
Придите на берег и убедитесь сами,
И к этой воле вспыхнет в вас любовь.

Спасибо Людмиле Денисовой4
http://www.stihi.ru/2015/04/27/6972