У ОГНЯ

Марат Мавлин
Постарели, мой друг, нет об этом и речи -
Средь живых многих нам не увидеть совсем,
Зажигаем по этому поводу свечи,
У огня веселее , теплее нам всем.

Глядя в зеркало мы согласились с годами,
Но оттуда душа посмотрела, смеясь:
Рановато себя признаете дедами,
Повоюю с годами еще я за вас!

Как когда – то вы сами с врагом воевали,
Дав ему в сорок пятом  последний свой бой,
Для победы вы жизни свои отдавали,
Как же много из вас не вернулось домой!

Стариной вы тряхните, но так, чтобы в меру,
Чтоб потом не сказали: «Испекся уже»
Вы во всем молодежи должны быть примером,
Чтоб не видел никто вас нигде в неглиже.

Рано вам на покой , рубежи не все взяты,
И сердца еще бойко и звонко стучат
Оглянитесь , на вас молодые девчата
Как тогда, в сорок первом, бросают свой взгляд.

Чтоб сказали: «Смотрите , дела не так плохи,
Столь на вид никогда не дадите вы им
Хоть они и ровесники нашей эпохи,
Но дадут при желании форы иным».

Неизменны и молоды в нас наши души,
С ними годы не могут никак совладать
Зажигаем мы свечи и больше не тушим,
У огня нашим душам всегда благодать.