Сафари

Сергей Смирнов-Ямбург
Отключай сарафанное радио – и вперёд,
в Калахари, Сахару, саванну, аид, геенну –
и оттает в душе вековечный зелёный лёд,
и добудешь достойным трофеем  себе гиену.

Там, в саванне, иные законы, иной расклад:
каждой твари по паре и львиные злые прайды.
Для тебя  в этом месте сокрыт настоящий клад
в вечном поиске правды, и правды, и только правды.

Рассекаешь на джипе пустыню и пыль дорог,
за рулём не боясь оглянуться, забыть, проснуться,
из динамиков громко и грозно грохочет рок,
и плевать на запреты, табу и муру инструкций.

Африканский прикид – это круче, чем твой мундир,
это so far away, это так далеко отсюда.               
Глубоко ж ты забрался сегодня во сне, my dear,               
в вечном поиске чуда, и чуда, и только чуда.