Застрял в текстурах прошлых лет

Александр Кестер
Отныне я навечно внутри своей квартиры.
Застрял в текстурах прошлых лет.
Остались только память, размытые картинки,
За которые не стыдно умереть.
На тех картинках бары, девушки, их лица.
Там я кривляюсь, веселюсь и пью.
Я растворился в прошлом, оно мне часто снится,
Там выпалить не сложно: "я тебя люблю".
Я промотал всю душу. Она кончилась внезапно.
Теперь я похоронен под светом ночника.
Заточен на фото, я не вернусь обратно,
Меня запечатлеет корявая строка.

Но вот ломают двери и раздвигают шторы.
В мой бетонный гробик проникает свет.
Холодный, сухой воздух и метры коридоров,
В секунду обращаются в сотни тухлых рек.
Вибрирует мобильник, десятки сообщений.
Не друг, не враг - пустая болтовня.
В себя закладываю пищу. Я в миге от мучений.
Хочу обратно в сон. Ты не буди меня.

Запри же ты навечно меня внутри квартиры.
Хочу застрять в текстурах прошлых лет,
Чтоб осталась память в смазанных картинках,
За которые не стыдно умереть.