Полевые цветы

Василь Ганжар
Полевые  цветы,
Золотые  мечты –
Красота  и  печали  России

Отложился  в  них  след
Поражений,  побед,
Что  так  часто  в  степях  проносились.

Помню  бой  за  село.
Утром  чуть  рассвело
Загремели  атаки  раскаты.

Схватка  жаркой  была,
Смерть  по  полю  прошла,
Пали  юные  наши  солдаты.

Вдалеке  от  семьи
И  любимых  своих
Наши  сверстники  с  жизнью  расстались.

И  вокруг  васильки
Да  ромашек  цветки
В  тихой  скорби  над ними  склонялись.

У  развилки  дорог,
Где  полей  перелог,
   Мы  погибших  своих  схоронили

И  к  могиле  простой,
Как  последний  поклон,
Полевые   цветы  возложили.

Я  различных  цветов
Много   видел  потом -
Самых  ярких  чудес  иноземных.

Но  дороже  простых
Тех  цветов  полевых
Не  сподобилось  видеть   нигде  мне.