Я не хотела штопать паруса

Людмила Ковенко
Я не хотела штопать паруса
И в дальний провожать тебя поход.
Но день настал. И я за полчаса
Стояла там, где встретишь ты восход.

Состарился любимый наш причал,
И алый парус ветер потрепал.
Ты собирался в путь. И ты молчал.
А я тебя дождусь. Ты это знал.

И много лет вот так из года в год:
Отказываюсь штопать паруса,
Но обещаю сохранить наш порт
И не забыть любимые глаза.

*

Взметнётся алый парус над волной,
Грей уведёт корабль в далёкий путь.
И шепчет поседевшая Ассоль:
«Мой капитан, меня не позабудь…»

2 мая 2015 года