Отчизна - тризна. Отчий дом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Отчизна – тризна. Отчий дом,
который в памяти и только…
Отчизна – в горле горький ком,
вагона временная полка.

И жил, как будто и не жил.
А поезд катится беспечно,
где я, случайный пассажир,
сегодня еду до конечной.