Весенний прилив

Коля Чечет
Флаги ярче солнечного пламени ,
Улыбки горячи как объятия .
И лёд "Александрийского" каменный ,
Растопила весенняя братия .

С Невы ветром будто бы гонимая ,
Толпа текла по "Невскому" радугой .
Уподобляясь зелень иссиняя ,
Потянулась к солнцу резной падугой .

Заблестели в глазах слёзы радости ,
Ведь мы знаем о победах многое ,
И до краёв наливаем запросто ...
За упокой ! ... и за счастье долгое !

Не избежать трудового праздника ,
Как нельзя избежать и цветения -
Назначение в этом дня майского ,
Влюблённого скворца песнь весенняя .