В больнице

Евгения Гераськина
В окне метались руки тополей,
Раздергивая облака на клочья.
У горизонта бурый плат полей
Усеялся грачиным многоточьем.
Стекает время в вены, не спеша,
Живительными каплями рассвета,
Что караулит, книжкою шурша,
За стенкой на посту “сестричка” Света.
Опять не спится.
Мысли тяжело
Ворочаются глыбой монолита.
И в памяти внезапно ожило,
Что было, отболев, с тобой забыто:
Сбегают в воду ручейки песка,
Как ящерки проворные с шуршаньем,
И близко возле моего виска
Твое, меня томящее, дыханье,
И исходящий от твоей руки,
Греховный жар неодолимой страсти,
Мне сердце разорвавший на куски,
На две желанием охваченные части…
И сколько же: сто, двести, триста лет,
Что клялся без меня не жить, ты прожил?
Зачем в окно прокравшийся рассвет
Мне сердце отболевшим растревожил?