О кракозябре

Виктор Ратьковский
Обычно средь зверей порядок,
Знают звери, кто, где живёт,
Границы соблюдают без оглядок,
И убивают, потому что есть хотели.

Тут вдруг среди зверюшек непокой,
увидел кто, тот ужаснулся: Кракозябра!
Вовек тут не было такой,
Которая ворует, что попало.

И сколько их!? ЗанЯли целый лес,
К другим лесам стремятся,
Обман, убийства, склоки до небес,
В других зверей, что страшно,
Те кракозябры, то и дело превратятся.

И то ли то обычный зверь или она,
Не разобрать, но нрав их одинаков,
Столкнут кого-то оболгав,
И под шумок не забывают хапать.

Трудящиеся звери в возмущеньи,
Кто, где, сплошное подозренье,
Поэтому все просьбы их к медведю
мол помоги, мы всё-таки соседи.
Мораль
Медведь, конечно, может многое,
И обратиться можно за подмогою.
Но неужели овцы вы, друзья?
На кракозябру у себя ищите льва!