Первый снег

Евгения Гераськина
Как прекрасно всё было вчера,
В позолоте деревья стояли…
Еле-еле дождавшись утра,
На крыльцо выхожу в одеяле.
И от «бабьего» лета следа,
Как от жизни с тобой не осталось.
Снег на крышах и на проводах,
На душе не обида – усталость…
Старый сад наш…он тоже не рад,
И ему первый снег видеть странно,
В алых крапах осенний наряд
Не готов он снимать - рано…рано…
Словно звенья от цепи – следы
На дорожке бетонной не тают.
Ключ в передней оставив не ты -
Это счастье моё убегает…