Годы - шутка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Годы, годы! Кто ж вас просит
Торопить меня?
Ведь всю жизнь вас где-то носит,
Ну, зачем вам я?

Вы везде свой нос суёте,
Что без вас нельзя?
Вы, наверно, не поймёте:
Жизнь-то ведь одна!

Счёт ведёт она годами,
Триста с лишним дней,
А живу я месяцами,
Что по тридцать в ней.

И живу, не успевая,
За короткий срок,
Все свои дела и планы
Спрятать в узелок.

Ведь не вам судьбою править,
А наоборот,
Надо-бы и жизнь поправить,
Увеличив срок.

Не просить и одолжения,
Кланяясь годам,
Как моё вам предложение?
Я ведь передам...

Все инстанции достану,
Всё везде найду,
Даже депутатом стану,
Вдруг, да помогу!

Вот с годами незадача
На мою беду,
Я уже большая кляча,
Всё не подниму.

Ну-ка, годы молодые,
Поддержите-ка меня!
Я ведь дело предлагаю
Не только для себя.

02.05.2015г.