Задёрнул штору свинцовую...

Валентин Молчанов
Задёрнул штору свинцовую
Небесный хмельной режиссёр...
И в мареве душно-перцовом
Нет жизни, хоть вешай топор...

Давление скачет дико и невозможно дышать...
Чуть встанешь, глотая сумрак, и валишься на кровать...
Озона просит Природа, устав от такой весны,
Свежей душевной метели - просты таёжные сны.

Стоит, стиснув зубы до края,
Седой измождённый Урал...
Дурманом шальным истекая,
Всё ждёт освежающий шквал...

"Арктика, где ты, родная?!
Рифей посылает SOS!
Спаси от жестокого мая!" -
Летит в Небеса запрос...

"Вьюжных ветров армада
Придёт и остудит зной!"...
"Снега струистого надо,
Хрустальный заветный покой..."