Любовь не умирает

Евгения Гераськина
Говорят, любовь не умирает,
Вечно в нашей памяти живёт.
Пусть свеча когда-то догорает,
Пусть гнездо тоска на сердце вьёт.

Нет, любовь не умирает, а уходит.
И, сжигая за собой мосты,
Как слепая после тихо бродит
Там, где только пепел да кресты.

Но какой конец ей не пророчат,
Для неё не существует слова смерть!
Из-под пепла маленький росточек
Пробивается травой зазеленеть,

Чтобы солнцу самоцветами дробиться
В капельках предутренней росы,
Чтоб опять в скирде нам притаиться
От настигнувшей за городом грозы,

Чтоб безумно радоваться вьюгам,
«Бабьим летом» паутинкам на кустах,
Чтоб у нас с тобою друг без друга
Даже меркнул белый свет в глазах…

Пусть она, сто раз мосты сжигая,
Нам сердца и души в клочья рвёт,
Все равно - она не умирает,
Вечно в нашей памяти живёт!