О клюкве

Игорь Рыбин
        ***

                Игорю Огневу

Шли века, не убавлялась
Человеческая гнусь.
В новый век, - какая жалость,
Снова в спячке наша Русь.
По болотам клюква манит.
Не пройти, не взять рукой;
Защекочет и утянет
В ряску хитрый водяной.
Овод, гнусь всегда на страже;
Вмиг облепят вас гурьбой,
Чтобы вам и в мыслях  даже,
Позабыть о клюкве той.
Не пора ли строить гати,
Чтобы наш российский люд,
Клюкву, что доступна знати.
Возвратил для прежних блюд?

         --