Малыш

Игорь Южанинов
Как хорошо, быть малышом,
Ходят за тобой, кормят обувают,
Не понимаешь весь дурдом,
Что в мире зло еще гуляет.

Тебя, всё это время развлекают,
Дают понять, что есть любовь,
Тебя без словно понимают,
Дарят подарки, вновь и вновь.

Всё за тебя, везде расскажут,
Помогут, если вдруг какой замес,
Всё обязательно покажут,
К тебе не пропадает интерес.

Несётся время, ты растешь,
Становится чуть-чуть сложнее,
В какую дверцу ты войдешь
Останется с тобою фея.

Еще чуть-чуть и вот 11 класс,
Сегодня ты закончил школу,
Чем, будешь занят среди нас,
Уже не всё будет по приколу.

Поступил ты в институт,
Повзрослел еще немного,
Уже совсем другой уют,
Как раньше не проста дорога.

И, вот настал тот самый день,
Вручен тебе диплом желанный,
Шагнул еще здесь на ступень,
Как палец выше, безымянный.

И, тут опять друг в путь дорогу,
Уже тут выбор за тобой.
Служить отечеству немного,
Повысить дух свой боевой.

А, может встретишь вдруг жену,
Создашь чудесную семью,
Работать, повышать квалификацию,
Обдумать стоит ситуацию!

Со временем, ты постареешь,
Покажешь внукам свой альбом,
Воспоминанием сердце ты согреешь,
Когда-то был ты только малышом.