Душа распята, нынче тризна

Чайка 9
Душа распята, нынче тризна,
Разрушен Мир Славянский враз.
И смотрит небо с укоризной:
Воюет Киев и Донбасс.

В каком, скажите, сне присниться
Могло всё это год назад:
Детей, испуганные лица,
Снарядов, падающих град?

Предтечею была Одесса,
Крик женский слышен до сих пор.
Жестокость адского замеса,
Любви и совести - укор.

Дитя под сердцем - не причина.
Удавка жмет (силён мужик),
И ухмыльнулась зла личина,
Раскручен смерти маховик.

И радуется гнусный Молох
В короне стали и свинца.
Войны гражданской дикий всполох
Горит и нет ему конца.

2 мая 2015г.

 Стихотворение написано в память
 Об Одесской трагедии 2014 года.