Метель на голову мою

Татьяна Ёжкина
Весна,  весна – душе отрада!
Весна – чудесная пора,
Но май начался снегопадом.
Снег выпал с самого утра
На изумрудные листочки.
Едва забрежжился рассвет,
Как хлопьев белые комочки
Собой засыпали ранет.
Не знаю: рада иль не рада.
В недоумении стою.
Ждала весны – и вот награда:
Метель на голову мою…

Фото Михаила Горенского