Простое, женское, навеки

Большаков Алексей
Простое,  женское,  навеки:
Душой  и  телом  прилепись
К  тому,  чей  образ  в  человеке
Предвоплощён.  Так  кратка  жизнь,

Что  не  успеть  и  сотой  доли
Предназначения  свершить  -
Мечты,  заботы  и  неволи
Кидают  душу  вниз  с  вершин.

Да,  гонят  вниз  -  не  для  обиды,
Для  повторения  того,
Кого,  порой,  и  ненавидя,
Ты  любишь  только  одного.

Не  чти  себя  ни  равной  богу,
Ни  воплощением  любви,
А  час  по  часу  понемногу
Из  века  в  вечность  нить  тяни,

Чтоб  был  Тот  образ  в  человеке
В  деталях  жизни  воплощён,
Что  светом  входит  через  веки,  -
Тобой  он  будет  восхищён,

Простое,  тихое  подарит,
Душе  откроет  счастья  высь.
Иди  легко  по  будней  гари  -
Успеешь  всё,  хоть  кратка  жизнь.

Папка 7-7 - стихотворение - 5