Президент 5 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
   И в Чечне решил вопросы миром
   Президент. Легко ли было? Нет!!!
   Он для многих стал давно кумиром.
   В чем секрет Его? Вся жизнь – ответ.

   Из простой семьи, из коммуналки –
   Знает жизнь, народ и что по чем.
   К силу этой жизненной закалки,
   Сам всего достиг – никто плечом

   Дверь не открывал, торя дорогу.
   Словно губка впитывать готов
   Всё, что важно. Сам себе в подмогу –
   До глубин, не только до основ.

   Хоть фортепиано, хоть языки –
   Всё пойдет, за что Он ни возьмись.
   И в конфликтах ищет смычки, стыки,
   Чтобы разрулились: гнев – уймись.

   Не способен ловко жить, умело.
   Из энергетических начал –
   Личностное, а не кресла – в дело.
   Он себя к упорству приучал

   С детства. Что захочет – то освоит:
   Лыжный спорт, английский и хоккей.
   Будто сил желание удвоит:
   Что задумает – всегда окей.

   На фортепиано поиграет,
   По-татарски скажет пару слов…
   Воля к жизни в Нем не выгорает.
   Сильный дух – основа всех основ.

   Чувство сопричастности к народу –
   Важно. Власть – как крест, а не мечта.
   Боль чужая – не иного роду,
   Память – не пустая суета.

   Прах ли сохранить былых сограждан,
   Чтобы упокоились в земле,
   Рождены где были, - чтобы каждый
   Мог почтить их память… И в Кремле

   
   До Него доходит глас народа –
   Линяя  «горячая» в чести.
   Популярнее всё год от года –
   Сможем на вопрос ответ найти.
   01.05.15