Мы всех героев поименно знаем!

Анна Сергеевна Дмитриева
Нам не оставив ни святых имен, ни дат,
Перешерстили в хвост и в гриву всю историю.
Протяжным стоном бьет в сознании набат –
За нами тысячи великих павших воинов!

За нами тысячи скорбящих матерей,
И мы не вправе делать в памяти пробелы!
За нами тысячи героев и людей!
За нами день великий! День Победы!

Нет, наш народ не сломит чей-то писк!
Нет!  Наш народ корней не забывает!
Святая память – обелиски ввысь!
Мы всех героев поименно знаем!

02.05. 2015.

Фото:

 Краснодон, Луганская область
Стела "Скорбящая мать" на могиле молодогвардейцев. Братская могила, где похоронены молодогвардейцы, которые живьем были сброшены в шахту фашистскими оккупантами.