Читай

Вадим Кудревич
Сажу в тюрьму за деньги и радуюсь тому,
Что ты себя обдумал по сердцу твоему.
Я царь и я бродяга, мне крёстный так сказал,
И выдуманный остров мне знаки показал.

Пиши поэт любимой, пиши поэт врагу.
Я русскому престолу ответить не могу.
Мне птицы всё сказали, решает весь народ,
Любимые берёзы и грустный хоровод.

Учи меня, Всевышний, учи меня, червяк.
На строчке легкокрылый поэзии мастак.
Язык у знака узел, а я ему челнок,
Заморские скитания да девичий смешок.

Louveciennes, 01.05.2015