У обелиска

Ольга Свиридова 4
В скорбном молчаньи застыли
Ветви склонившие низко
Лаская холодный камень
Березки у обелиска.

Помнят они сорок первый,
Пронзительный сирены вой
И как мальчишек безусых
На войну провожали в бой.

Как плач матерей рвал небо,
Как взрывы мир сотрясали,
В дыму горящую землю
Дожди свинца поливали.

Возмужавшие в одночасье,
Не зная к врагу пощады
Гнали фашистскую нечисть,
Храбро сражаясь солдаты.

Страну собой заслоняя
По огненным верстам войны
Шли не сгибаясь к победе
Солдаты - России сыны.

Не за медали и славу,
А за мир, за детей, за честь
Мальчишки жизнью платили:
Могилок солдатских не счесть.

Те кто погиб и кто выжил
На линии фронта...в тылу...-
Вместе ковали Победу
И смерти назло,и врагу!

Майским солнечным днем звучит
Марш победы по всей стране.
Идут к обелиску люди
Поклониться, солдат, тебе.

Спите спокойно герои,
Пусть вам снятся мирные сны.
Вы погибли за нашу свободу,
За жизнь на земле без войны.