Торжество весны

Деплоранская Елена
Февраль, февраль - метель  и слёзы -
сосулек слёзы в феврале.
Мне не страшны теперь морозы -
весна стучится в дверь ко мне.

Ещё лишь робкая девчонка,
простоволоса и боса.
Прозрачна мокрая юбчонка
и в инее пушистая коса.

Но постепенно, силы набирая,
она коней волшебных запряжёт,
и в колеснице золотой летая,
отметит свой торжественный приход.

Глаза её, как небо голубое!
И золотые кудри по плечам,
а в локонах -  цветы живые,
нарциссы льнут к её ногам.

И в платье розового злата,
даря нам радужные сны,
влетит весна. И сердце радо
отпраздновать приход Весны!