Президент 6 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
   В Гватемалу за Олимпиадой
   Лично полетел – реальный жест
   Уваженья. Удивил тирадой
   На французском – сдался Эверест.

   И  Олимпиада стала нашей
   Да такой, что удивился мир –
   Не бывало грандиозней, краше.
   Честь свою не запятнал мундир.

   К чести Он относится особо –
   Собчака прививка прижилась:
   За закон горой стояли оба.
   Неспроста их жизнь пересеклась.

   Требователен к морали, праву:
   Предал – отсекает навсегда.
   Бизнеса ответственность – во славу,
   Если нет – реальная беда.

   Долг вернуть – что по зарплате! Правда,
   Срок – сегодня, а не кое-когда.
   И соседям в помощь не награда,
   А создать условия - тогда

   Сами смогут разрешать проблемы.
   Корчить Бога – глупый лишний труд.
   Каждый сам в свои вникает темы –
   Сиднем сидя помощи не ждут…

   В стае, как закон, все «за», а «против»
   Те, кто сразу не смогли взлететь
   Вслед за вожаком – слабы на взлете.
   Им пришлось вторично попотеть…

   Всё ж взлетели со второй попытки –
   И единый выровнялся строй.
   Слабые одни – другие прытки,
   Не летают в стае и порой

   Гнезд себе не вьют – и так бывает.
   В этом популяции закон:
   Сохранит единство – выживает.
   Словом, жизнь поставлена на кон.

   Уважать друг друга – вот, что важно –
   И стараться строить диалог.
   Протокол нарушить – эпатажно.
   Ну а если вдуматься, итог

   Разговора, что его нарушил, -
   Путина с Обамой – означал,
   Что от химоружья наши души
   Спасены. Жизнь – выше всех начал!
   02.05.15