Облака

Снежная Яна
Можно ли нам разгадать небо,
Все его мысли, надежды?
Вон светло- розовый кусочек-
Осколок любви безбрежной.
Где- то плывет одиноко лошадка,
Мягкая, сладкая, ватная.
Я вот такую хотела когда- то
В детстве, с гривой бархатной.
Синий угрюмый сидит дракончик,
В тучку огнем чихая,
А рядом, широким крылом махая,
Лебедь плывет золотая.
Летнее небо богато фантазией,
И как красивы закаты!
Хочется стать еще раз маленькой
С чистым наивным взглядом.