Вспышка гнева...

Дмитрий Виджл
  *  *  *

Вспышка гнева,
Рябь тревог.
Божье ль слово нам урок?!
Мы - рождённые в огне,
Нет, не верю, что в грехе!
Ты - ученье оставлял,
Ты - любил и полагал,
Что отречься сможем мы
От страстей и сатаны!
Нет! Учение твоё я приму, как свет зерно,
Устремлюсь, раскрыв цветок,
Верю, в сердце только бог.