Я встретил ее, она пахла весной..

Михаил Корелин
Я встретил ее,
Она пахла весной.
Каждый вечер ее
провожал я домой.
Мне казалось, что ночь
бесконечно длинна.
Каждый день на свиданье
я спешил, как всегда.
Рвал в садах я тюльпаны
и букеты носил.
Я ее так любил,
сколько есть во мне сил!
Время шло.
Мы женились,
чтобы вместе нам быть.
Ни секунды не мог
без нее я прожить.
И  однажды мудрец
как-то с грустью сказал:
"Всё изменчиво в мире,
Я это познал!"
"Всё изменчиво в мире?-
не согласен с тобой.
Я встречаю жену,
она пахнет весной !"