Президент 7 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
   Почему бы не договориться
   О проблемах чуть за горизонт,
   Чтобы позже с ними не мириться,
   Наперед создав единый фронт?..

   Почему же иногда не слышат
   Люди голос разума – глупы?
   Будто сами не живут, не дышат
   В то же время – глухи и слепы…

   Так везде в природе происходит:
   Два медведя вместе не живут.
   Сильный правит, кто слабей – уходит.
   Заартачится – его порвут…

   Утвердиться в правящей элите
   Сложно – дух соперничества жив.
   Угождать величествам и свите?..
   Если нет – как зверя обложив,

   Дружно разворачивают травлю…
   Под себя пытаются прогнуть –
   Принцип «всё позволено, коль правлю» -
   Можно оскорбить, унизить, пнуть…

   Мы не повелись – не нарушаем
   Правила публичные игры:
   Каждый шаг разумно совершаем.
   Наши представители мудры.

   И настрой идет от Президента:
   Сдержанность, ответственность и труд,
   И законность. Нынче прецедента
   Нет в Крыму – решил свободно люд

   Изъявить своё решенье, волю.
   Легитимно всё – сомнений нет.
   По себе все выбрать вправе долю.
   Все протесты – это полный бред!

   Крым - исконно в наших же границах.
   Казус был в истории – домой
   Возвратились. Видим радость в лицах –
   Родиной стал Крым, а не тюрьмой…

   Государство требует защиты –
   Создан Им мощнейший ВПК.
   Кто полезет – будут крепко биты:
   Верен глаз, не дрогнет и рука…

   На чужое не гляди – не зарься,
   Не навязывай и свой устав…
   Век живи, наш Президент, не старься!
   В поминанья вписан – будет здрав.

   Нет, не стыдно за свою работу –
   Пашет, будто на галерах раб.
   Вот народ и чтит Его заботу –
   Молится, чтоб духом не ослаб.

   От обычной жизни отказаться
   Трудно – на разрыв аорты жить.
   Человеком быть, а не казаться –
   Родиной и честью дорожить.

   Выстрадано право и возможность
   Сделать что-то для своей страны
   И народа – труд большой и сложность,
   Но и счастье.
                МИРА И ВЕСНЫ!
   02.05.15