На лице ласкается тихий шёлк...

Ольга Вирязова
На лице ласкается тихий шёлк,
А с изнанки жилы времён сплелись,
Чтобы этот свет проводами шёл
В тишину и тайну стекая вниз –

А весной мне страшно и хорошо
Изживать пустоты её узилищ,
Обнажённый звук тишиной усилен,
Город воплем галочьим устрашён –

По рукам течёт, и рукам ещё
Нужно моря, света, лохматых кущ,
Развернули ветки своё плечо,
Распахнулся мускул их всемогущ,
На минуту вечность приобняла –
Кто кого? Я дерево, ты туман.
Растрепались птицы внутри тепла,
Наступило – словно открыли кран –
Тихим шёлком ластится вопреки,
Словно солнце ищет моей руки –

И зачем они накрутили зим,
Занимали нас не своей судьбой,
А теперь вот сбросили вес со спин,
Не оставив вечности за собой –

1.05.2015