На войне день за год идёт...

Александр Акимов Росин
На войне день за год идёт,
А порою даже за два.
Вот поднялся в атаку взвод,
Покатилось эхом:"Ура!"

Но навстречу летит металл -
Рвёт шинели, тела, сердца.
Кто-то рядом навзничь упал,
Остальным идти до конца.

В рукопашной сошлись бойцы;
Защищая жён, матерей.
От пожара войны, отцы
Закрывали телом детей...

На войне день за год идёт,
А порою даже за два.
Не вернётся домой тот взвод -
Стало вечным для них вчера.