Грань Отраженья

Галина Соловьева
Цвет отражения  тайной двоится,
Зеркалом падает в водную гладь,
Сетью жемчужной  от солнца искрится,
Нежных касаний волну не сдержать.

Светом и тенью рисует узоры,
Мир изначальных, реальных  картин,
Двойственность мира глянцуя в обзоре,
В нём сохраняя игры серпантин.

Ветер взволнует, циклон пронесётся,
След затеряет и лики сотрёт,
Небо исчезнет, и полночь начнётся
Тон отчужденья цунами несёт.

Чувства похожи на грань отраженья,
Солнцем являются тон и слова,
Пик обжигающий дарит сомненье,
Образ теряет границы родства.

Трудно сдержаться, когда бьются в душу,
Льётся слезами пронзительный дождь,
Разум пытается выпрыгнуть в сушу,
Тело пронзает  свирепая дрожь.

В точке паренья есть остров нетленный,
Это гармония, мир, красота,
Словно в природе дорог преломленье,
Берег надёжный, из тверди врата.

Руки сплетённые, сердце и нежность,
Волны и море, узор из Любви,
Мир отражений, в котором есть Верность,
И восхищения импульс в крови.
02.05.15