Эмили Дикинсон - Его рассказ был очень прост

Виктор Постников
763

Его рассказ был очень прост
И орошен слезами - 
И на ребяческом лице
Был шрам отмеченный годами - 

И щеки так его помялись,
Что никогда не целовались
И только иногда на них
Снежинки опускались -

И если мать его – в могиле –
И если – далеко отец -
И если нету даже брата –
И если близких - нет -   

И если Общество, что снизу -
И Общество  - вверху -   
Не видят как он бос, бедняга - 
Я нищего возьму -




*  *  *
He told a homely tale