Цветёт честна черёмуха

Осталась Ли
Цветёт честна черёмуха,
Весны священной суть,
над ней заря червлёная;
опять мне не заснуть!

В садах ли, полисадниках
с утра и до утра
кусты летят, как всадники,
брать город "на ура"!

Ах, запах сладко стелется
туманом вдоль реки,
на небо смотрит девица,
но звёзды далеки!

В груди не умещается
полуночный восторг,
а сердце просит счастьица,
и нежно-нежно: торк!

Хочу бежать росистою
поляной босиком,
потом на круче выстою
в мечтах о том... о ком...

Кругом —  кипень черёмухи,
даль вспышками ясна,
то первых молний сполохи;
да здравствует весна!


Иллюстрация: Николай Фомин