В поэзию, путь, я - душой, проложил!

Александр Миронов 5
          В поэзию, «путь», я – душой, «проложил»!            
        В поэзию, «путь», я – душой, проложил
        И – «Лирой, «покрыл» – с вдохновеньем,
        И – «Славой» донскою – его «осветил» 
        Чтоб – «дух, укреплять» – поколеньям…!
      Как, Пушкин – «глаголом» и я «жёг» сердца… –   
      С Божественным благословеньем,
      Чтоб мог, человек, «донести» до конца…, 
      Свой – жизненный «крест» – с облегченьем!
        Недугам и трудностям, всем, не «подмять»…;
        Терпенье, любовь, добродушность,
        А, главное, им – никогда, не понять –
        Поэзии «чистой» – «воздушность»!
                *****