Я возвращаюсь в Вашу гавань...

Анна Верхошанская
Я возвращаюсь в Вашу гавань,
Давно забытых кораблей.
Где шум волны, где раньше плавал,
Но не оставил якорей.
По-своему, Вы, конечно, правы:
Мы проросли сквозь зерна дней.
Ну, что ж!  - раз здесь такие нравы,
То, впредь, Вы будьте посмелей!

Быть безрассудным - Ваше право.
Поникший силуэт  белел...
Ни чувств горячих, ни горючих -
В том торжество и слава дел.
Но для меня всё это стало,
Звенящим эхом новых встреч.
В которых сердце вновь звучало,
Властительницей грез и мечт!