Подружки

Илья Гуревич 2
Что ж ты загрустила, милая берёза,
Погляди - на улице весна.
Может были слишком лютыми морозы,
Может потому что ты совсем одна.

Не печалься, слышишь, и не падай духом -
Вон огромный тополь над тобой.
Он тебя укроет серебристым пухом,
Он влюблён, бедняга, он как сам не свой.

У меня на сердце и светло и чисто -
Я ведь, знаешь, тоже влюблена.
У него улыбка и глаза лучисты…
И душа девИчья им одним полна.

Только мой любимый далеко-далёко
И к нему дороги не быстры.
Я порою тоже очень одинока -
Мы с тобой, родная, словно две сестры.

Я тебя поглажу, обниму, берёза,
Ты бела, красива и стройна.
Распусти по ветру свои чудо-косы,
Не грусти, подружка, - ведь пришла весна.