Старая прялка

Евгений Аксельрод
«Лишь мыслей неспешная  прялка
споёт безо всяких табу...
Кто глянет вдруг взором ожившим…»
(Евгения Артёменко "Бессонница")

              Старая прялка

В мозгу моём старая прялка 
Никчемную пряжу прядёт.
На лом бы ту прялку, да жалко,  -
Она ведь ещё и поёт!
Спрядёт пару мыслей убогих   -
Без вето, запретов, табу   -
И песнь запоёт про дороги,
Про росы, озон и судьбу…
И слушая слухом ожившим
Слова этой песни простой,
Рука моя снова напишет
Нетленный стишок золотой!