Волшебные краски

Русаков Григорий
Я нарисую мир и нарисую счастье наше,
судьбу раскрашу в пёстрые оттенки и цвета!
Мне б только баночку волшебных красок и гуаши,
чуть акварели разноцветной и кусок холста.

Я нарисую день, зелёную листву и солнце,
подснежников поляны, цикламены, первоцвет
и блики лучиков, слепящих на твоём оконце,
добавят золотинку в первый утренний рассвет.

Я нарисую радугу на скучных серых стенах
и на рояле клавиши, а семь звенящих нот
я кистью нанесу на крыши, провода, антенны,
трамвайные звонки и колокольчики ворот.

Я нарисую радость и добро на ваших лицах,
прозрачную росу на паутинках и туман,
скворечники в саду, грачей, вспорхнувшую синицу,
озёра синие и бьющий высоко фонтан.

Я нарисую праздник, торжество и развлеченья,
детей весёлых, карусели, игры, чудеса,
счастливые улыбки и восторг на день рожденья,
а вместо туч на горизонт помчатся паруса.

Я нарисую небо голубое-голубое!
И белых лебедей, плывущих в городском пруду.
Я нарисую всё... Любимое и дорогое!
Вот только... Если краски я волшебные...найду...