С лодочки...

Маргарита Курильская
С лодочки, ах с лодочки
на речушке дикой
юная красавица
рвала ежевику:
На нее глядит с тоской
чудо - человек лесной -
 - "Как же можно девушке
по реке гулять одной?
На вот тебе ягоду,
на вот тебе радугу,
на вот тебе лилию -
будь же моей милою".

 - "Ах, да где ты раньше был
чудо - человек лесной,
когда меня матушка
сватала с самой бедой;
За судьбу не званную,
за полушку медную
мою душу продали
в ночку безрассветную.
От того плыву одна
ни  невеста, ни жена -
словно в лодке лилия
сорвана обречена".