Совесть, свобода и честь с молотка, за гроши

Грошик
Совесть, свобода и честь с молотка, за гроши…
Лот никудышный: подделка… снимают с торгов…
Над головами – фетиш всеобъемлющей лжи:
нимб полудьяволов, новоявленных богов.
Свергнут с престола Христос и низложен Аллах,
слово молитвы сравнялось по ценности с хламом:
нет отражения божьего на куполах,
прямолинейности в душах и святости в храмах.
Харкает кровью несчастья хлебнувший Восток,
платит за право на жизнь и свободу смертями…
Правда всё глубже уходит в зыбучий песок
лжи, подселённой в сознание масс новостями.
В монаршее кресло нацизмом усаженный князь,
опухший, как всплывший утопленник, вследствие пьянки
велел лить цистернами ложь и ушатами грязь
на голову правды за грязные доллары янки.
Ну, всё! Надоело! Сливаю в сортир этикет!
В помойную яму цензурой пропахшие речи!
Донбасс проклинает «украинской нации цвет»,
что жизни людские войной погасила, как свечи.
Укры мычат, что война – это бредни Кремля,
вспухая на теле той самой, сермяжной, нарывом
Послушайте сами, как стонет ночами земля
от залпов тяжёлых орудий, оглохнув от взрывов.
Не счесть под трезубым штандартом слепых дураков,
ушедших, как в омут речной, в европейские грёзы.
А здесь, на Донбассе, не счесть похоронных венков,
утрат и трагедий, бессчётными сделавших слёзы.
Славян истребляет, нацизм насаждая, режим,
гнездящийся в вотчине русичей Киеве-граде,
Христа непорочное имя купая во лжи
и веру в закон воздаяния напрочь изгадив.
Для нас и для них общий воздух и общий рассвет,
для них и для нас предназначено божие слово,
но разные этнос, эгрегор и менталитет…
Здесь – русская речь, а не ваша проклятая «мова»!
Вы можете палками тыкать в колёса Кремлю,
до пепла от злости своей бесовской прогорая,
но, время настанет – сынишка мой скажет «люблю»
на русском, родном, вместо вашего «палко кохаю»!
Вступайте, хохлы, с атлантическим блоком в альянс,
в Европу развратно-циничную торьте дорогу.
По вашим законам не станет жить русич – Донбасс
и верить в чужого, пропахшего серою, бога.