Вспоминаю детство

Светлана Минеева
Снова с грустью вспоминаю детство,
Но туда вернуться не хочу,
Пусть оно резвится по соседству,
Мне оно уже не по плечу.

Нет уже задора огневого,
И иссяк наивности запас,
Только память возвращает снова,
Ей моё желанье не указ.

Ей мои неведомы сомненья,
Думает, что это не всерьёз,
Вот сижу у папы на коленях,
В первый класс иду с букетом роз.

Примеряю бабушкину шляпу,
А потом за бабочкой бегу,
Вот поездка всей семьёй в Анапу,
Замок из песка на берегу.

Стала я уже солидной дамой,
Прожила я лучшее своё.
Очень жаль – ушла из жизни мама,
Потускнело детство без неё.

Где-то там, средь полевых ромашек,
Навсегда остался мой покой,
Я иду, а детство вслед мне машет
На прощанье маминой рукой.