Зелёный май

Шувалова Татьяна Григорьевна
Нахлынул май в края родные:
Бурлит  зелёная река!
И солнца волны золотые
Её ласкают берега.

Плывут кипучею рекою
Сады, как стаи лебедей,
Волшебной будто бы рукою,
Земли коснулся чародей.

Зелёный май светло щебечет,
Как будто ангелы с небес,
Всему живому душу лечит,
И вторит всё ему окрест.

И холода ушли бесследно,
И серых красок не найдёшь,
Зелёный май – предвестник лета!
Весёлый май, как ты хорош!


2014