Человечево

Олег Бабинов
Человечево плотево
унижать его, пороть его
наказать его, наколоть его
на булавку английскую -
близкого, склизкого

Человечево плечево
подпереть ему нечего
покалечь его, изувечь его
как медведицу - на рогатину
всё одно пропадать ему

Человечево горево
полюбил топор головы
рубить полюбил -
пошёл порубил
глагола принёс горнего

Человечево платьево
приоденется - не узнать его
а узнаешь - погладь его
под нарядами - кожица
он размножится

Человечево духово
за столом он - и друг его
а над ними Бог и муха Его
то не муха Его - то ухо Его
радуется
тревожится

Человечево встречево...
между ними кава и печиво...
И сидит она, помеченная,
осторожно, как боль залеченная -
так доверчиво недоверчива...
в гардероб сданы щит и меч его,
но в руце его - речь его
человечево-калеченая