Когда по Красной площади в Москве

Зырянов Владимир Лукич
Когда по Красной площади в Москве,
Идут  войска торжественным парадом,
Мы счастливы, что сердцем мы в родстве,
С фронтовиками, - те что с нами рядом.

Для всех,для нас, не видевших войны,
Не той, что каждый день идёт  с экрана,
Живёт в душе осадок той вины: 
Мы стали забывать о ветеранах.

Ещё конечно стыдно и за власть,
Которая,всё что-то обещает.
Что там чиновник может смело красть,
Когда народ, вокруг его,  нищает.

Вот и теперь галдят со всех сторон,
О помощи вам накануне даты.
Что может быть там, кроме похорон,
Бесплатных похорон для вас,  солдаты!