Грешница

Татьяна Мороз 2
"И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала."
(Марка 14:3-9)

Одни роптали... Кто-то возмущался:
"К чему такая трата? Что за бред?"
С негодованьем Симон обращался:
"Продать бы и раздать всем на обед...
Как много нищих, ждущих подаяния..."
Она в слезах рыдала в раскаяньях…

Не слыша обличений и упрёков,
Решенье вылить всё, как есть, пред Богом…
Её душа в терзаньях — одинока…
Хотя бы ноги ей Христа потрогать…
Все силы во грехах уже иссякли:
"Не пожалею ни единой капли…"

В руках сосуд —  в нём драгоценность мира
С благоуханием её любви...
Разбив его, мечта осуществилась
На голову Христа дотла возлив...
Ей в жизни больше ничего не надо...
У ног Христа — ценнее капель нарда...

Один Христос знал её душу насквозь —
В грехах, в мученьях и в сожаленьях.
А всякий кающийся — в небе радость —
Получит искупленье и прощенье.
“Не осуждайте грешницы дела,
Она соделала всё, что смогла…

Известной станет людям в целом мире,
За то, что Бога сердцем возлюбила…
А свою душу приоткрыв пошире,
В слезах всю жизнь переоценила."
В прощении  её — Благая Весть —
В Христе одном для всех — спасенье есть.