Не за славу

Елена Каравайчикова
Сколько их осталось, видевших войну?
Зарево пожаров в смраде и дыму,
Городов руины, голода оскал,
Слёзы похоронок, проводы, вокзал...

Что сегодня снится видевшим войну? -
Те родные лица сгинувших в плену,
"Мессеров" налёты, огоньки ракет,
Радость для пехоты - с табачком кисет.

Как же им живётся видевшим войну? -
Часто сердце рвётся в боли за страну.
Не за славу бился гордый человек,
А чтоб русским словом мог он "имя рек".*



*имя рек - назови имя