Мари, Мари

Мария Луценко
"Ты у меня одна"
             Ю. Визбор


Ты у него одна...
Ты у него одна...
Как на миру - война,
как за волной - волна,

как за сосной - ольха,
а за ольхою - ель!
Дальше бы от греха
с милым стелить постель.

Снова торчишь в сети,
белой луны - белей,
тошно другим светить
в сонную даль аллей.

Дальше бы от него -
выжила б, не дури!
Боженька молоко
вылил, Мари-Мари,

на небо и катись
за небосклон и на!
А запоёт на бис
"ты у меня одна"

нежный подлец и лгун -
сразу ему ответь,
сколько залётных лун
билось в земную твердь.